日程安排>体验战略>全联接时代的用户体验
  • 主讲人

    王菁华为UCD中心部长

    华为UCD与全球化部部长,负责华为产品用户体验与全球化设计团队,其中包括专业的用户研究、交互设计、前端实现、人机功效以及全球化与本地化等多个专业方向。她从无到有的构建了华为用户体验管理体系、技术体系和专业团队,并带领团队在华为企业通讯、个人通讯、电信运营、电信运维等众多产品中打造简单、安全、易用的用户体验。

全联接时代的用户体验

场次 S9
日期 07月17日
开始时间 16:30
结束时间 16:48
内容形式 大会演讲

在过去的十年里,以iOS、Android、Web2.0为代表的技术引爆了信息消费的极大丰富,人们的生活发生了巨大的变化,而我们展望未来的十年,物联网、工业4.0、超宽带、网络能力开放等等这些技术将把人们带入全联接世界。在全联接世界里,更多ICT能力将面向用户开放,用户体验将在商业使能、生态系统中成为核心竞争力。那么在全联接世界中,用户体验的发展趋势是怎样的呢?


当摩尔定律不再“预言”所有的技术创新,体验设计在产品创造中的位置日益重要,同时设计师也将需要具备更综合全面的能力才足以应对即将到来的黄金时代。原有的设计方法似乎无法满足现在设计引领创新,设计驱动整个产品体系的重要责任。华为UCD中心不断探索企业实际问题的解决方法,吸纳行业优秀方法和实践,总结出自己的设计方法和体系——UCD2.0·体验驱动,具体内容包括:体验架构、设计平台、设计研究。也希望与同行共同探讨。


向主讲人提问:
姓名
职位
邮箱
您想听到的内容或希望被解答的疑问
上一场:体验驱动未来医疗下一场:设计领导:设计是非正常角色,管理危机和动荡,指导创造力、创新和态度

关于我们

国际体验设计协会(IXDC)是由20多家中国知名公司和大学联合支持在2010年成立的非盈利机构。向社会推广体验创新价值的理念是首要职责,搭建展示和交流的国际平台是重要任务。国际体验设计大会由IXDC举办,是亚洲最具影响力的用户体验盛会。

联系方式