日程安排>交互设计>重新定义用户体验
  • 主讲人

    林钦ETU Design创始人,CEO

    ETU Design 联合创始人,UPA CHINA联合创始人及首任主席,纽约市立大学访问学者,米兰理工大学设计管理硕士,上海工业设计协会理事,国际交互设计体验协会理事。十五年用户体验行业工作经验,曾在摩托罗拉,联想,UT斯康达等知名企业从事用户体验研究和设计工作。
    2004年开创ETU,致力于探寻企业的商业目标及社会形态的变迁,通过用户体验策略实现企业短期及长期的商业目标。
    经历过的部分项目:
    美的集团用户体验设计组织创新;
    上海市长宁区娱乐文化规划;
    交通银行行内系统用户体验改造;
    PICC网络渠道用户体验提升;
    平安集团保险、证券、财富宝等电子渠道用户体验提升项目;
    顺丰速递跨渠道用户体验提升项目;
    ……

重新定义用户体验

场次 S2
日期 07月17日
开始时间 13:30
结束时间 13:48
内容形式 大会演讲

一、重新定义用户体验


我们一开始和技术部门谈用户体验,让他们能够考虑用户体验,给设计多一些空间; 之后我们和产品经理谈用户体验,希望在规划产品的时候考虑产品对用户的核心价值;在之后我们和公司管理层谈用户体验,探讨和制定用户体验在企业中的定位和价值;现在我们开始和有关部门谈用户体验,旨在帮助城市化的过程中能让民众有更高的参与感。


那么现在的用户体验和之前的用户体验有哪些不同呢?从人机交互到服务设计、再到环境设计,用户体验的范围、内容和方法都发生了很大的变化。


二、从心定义用户体验


在反思用户体验的这些年,我们的设计在互联网的快节奏中生存着,在创业大潮中被追捧着。但是都是为了帮助产品更好用、更高效、达到更好的商业目的,好像走得太远却忘了他更本质的目的。除了站在产品本身的用户体验设计,更要站在文化、产品/服务的品质、品味的角度更加走心的方向去设计和思考用户体验。


作为用户体验从业者,我们依然要保持热忱,做好方法的升级,考虑产品对用户的核心价值以及定义用户体验在企业中的定位和价值,从企业战略和民族文化角度出发,设计产品、服务、环境,从而让民众有更高的参与感并提升社会美学,提升整个社会的幸福感。


作品/案例:

  • 重新定义用户体验
  • 从心定义用户体验
  • 美的集团用户体验咨询
  • 一号专车品牌与用户体验升级
向主讲人提问:
姓名
职位
邮箱
您想听到的内容或希望被解答的疑问
上一场:设计创业下一场:面向可持续的交互设计

关于我们

国际体验设计协会(IXDC)是由20多家中国知名公司和大学联合支持在2010年成立的非盈利机构。向社会推广体验创新价值的理念是首要职责,搭建展示和交流的国际平台是重要任务。国际体验设计大会由IXDC举办,是亚洲最具影响力的用户体验盛会。

联系方式