日程安排>设计思维>面向可持续的交互设计
  • 主讲人

    娄永琪同济大学设计创意学院教授,院长

    同济大学设计创意学院教授、院长。芬兰阿尔托大学和意大利米兰理工大学客座教授。长期致力于社会创新和可持续设计实践、教育、研究。目前担任Cumulus国际艺术、设计与媒体院校联盟副主席、维也纳应用艺术大学国际咨询委员会主席、意大利高等理工学院(米兰理工和都灵理工大学)科学委员会委员。

    瑞典艺术研究出版平台国际咨询委员会委员等国际学术职务。他是Elsevier出版《the Journal of Design, Innovation, and Economics》的创刊执行主编、美国麻省理工大学出版《Design Issues》编委、Taylor & Francis出版《Journal of Visual Art Practice》编委。2014年受颁芬兰总统“一等狮子骑士”勋章。

面向可持续的交互设计

场次 S3
日期 07月17日
开始时间 13:50
结束时间 14:08
内容形式 大会演讲

网络系统,已经越来越清晰地呈现在我们面前。如何跨越边界,从可持续发展的角度,重新思考人类中心主义的观点,促成自然、人类、人工世界和计算机网络世界四个系统之间的可持续互动,成为了一个值得思考的命题。


交互设计作为处理情感、行为、关系的设计。面对可持续发展的挑战,一种新的基于“社会和环境反馈的”、“关联性的”、“主动介入的”交互设计需要得到大力发展,一个放大了的人机交互时代正在开启。


目标听众:

设计研究、设计实践、设计教育领域的从业者和学生


参会获益:

1、基于2015年ACM SIG CHI2015的主题演讲
2、将交互设计与技术、社会和经济发展的大趋势联系起来

向主讲人提问:
姓名
职位
邮箱
您想听到的内容或希望被解答的疑问
上一场:重新定义用户体验下一场:可穿戴健康,倾听身体的节奏

关于我们

国际体验设计协会(IXDC)是由20多家中国知名公司和大学联合支持在2010年成立的非盈利机构。向社会推广体验创新价值的理念是首要职责,搭建展示和交流的国际平台是重要任务。国际体验设计大会由IXDC举办,是亚洲最具影响力的用户体验盛会。

联系方式